Haupt-Navigation | Unternavigation | Direkt zum Inhalt

bitte danke danke bitte

30 Jahre Kunst am Kind

cutout of cut_out_asset_27526.jpg

Im April 2018 feiert die Jugendkunstschule Fellbach ihren 30. Geburtstag.

Das Jubiläumsjahr wird mit einer Ausstellung in der Galerie der Stadt Fellbach am Donnerstag, 18. Januar 2018 um 19 Uhr eröffnet.

Neun Künstlerinnen und Künstler, die in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten die Arbeit an dieser ungewöhnlichen Bildungseinrichtung geprägt haben, präsentieren Malerei, Grafik sowie plastische Werke.

Gisela Bohlmann, Stefan Bombaci, Benjamin Bronni, Beatrix Giebel, Thomas Hahn-Klinger, Silvia Hörner, Renate Liebel, Armin Subke und Susanne Waiss vermitteln mit großem Engagement ihr Wissen, ihre künstlerischen und hand-werklichen Techniken und ihre Begeisterung für Kunst an Kinder, Jugendliche
und Erwachsene.

Mit > bitte danke danke bitte< wird nicht nur die hohe künstlerische Qualität der Lehrenden deutlich, sondern auch der Prozess des gegenseitigen Gebens und Empfangens zwischen KünstlerInnen und Kindern. Wechselnde Umbauten und wachsende Installationen in der Ausstellung machen diese Interaktion immer wieder auf neue Weise sichtbar. Kostproben der kunstpädagogischen Arbeit und ergänzende Veranstaltungen inner- und außerhalb der Galerieräume zeigen das künstlerische Konzept der Jugendkunstschule Fellbach und ermöglichen den großen und kleinen Besucherinnen und Besuchern auch selbst gestaltend wirksam zu werden.

Begrüßung : Christa Linsenmaier-Wolf, Kulturamtsleiterin
Einführung : Vivien Sigmund, Kunsthistorikerin

Galerie der Stadt Fellbach

18. Januar bis 8. April

Di - Do 16 - 19 Uhr
Fr - So 14 - 18 Uhr

Momentan sind leider keine aktuellen Einträge vorhanden.

Weitere Informationen:

Kontakt Jugendkunstschule

Leiterin: Susanne Waiss
Hintere Straße 16
70734 Fellbach

Sekretariat: Angela Sievert
Tel.: 0711/5851-471
Fax: 0711/5851-474
Mo – Do: 8:00 – 12:00 Uhr
Fr: 8:00 – 11.30 Uhr
E-Mail: jugendkunstschule@fellbach.de

Adresse im Stadtplan anzeigen