Haupt-Navigation | Unternavigation | Direkt zum Inhalt

cutout of cut_out_asset_9894.jpg
Haben Sie Anregungen, Kritik oder Hinweise? Dann sind Sie hier richtig...weiter

cutout of cut_out_asset_9892.jpg
Wir freuen uns auf ein paar nette Zeilen in unserem Gästebuchweiter

bitte danke danke bitte

30 Jahre Kunst am Kind

Karte_30_Jahre_Kunst_am_Kind.pdf

Im April 2018 feiert die Jugendkunstschule Fellbach ihren 30. Geburtstag.
Die Ausstellung in der Galerie der Stadt Fellbach eröffnet das Jubiläumsjahr und präsentiert Malerei, Grafik sowie plastische Werke von neun Künstlerinnen und Künstlern, die in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten die Arbeit an dieser ungewöhnlichen Bildungseinrichtung geprägt haben. Gisela Bohlmann, Stefan Bombaci, Benjamin Bronni, Beatrix Giebel, Thomas Hahn-Klinger, Silvia Hörner, Renate Liebel, Armin Subke und Susanne Waiss vermitteln mit großem Engagement ihr Wissen, ihre künstlerischen und handwerklichen Techniken und ihre Begeisterung für Kunst an Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Mit > bitte danke danke bitte< wird nicht nur die hohe künstlerische Qualität der Lehrenden deutlich, sondern auch der Prozess des gegenseitigen Gebens und Empfangens zwischen KünstlerInnen und Kindern. Wechselnde Umbauten und wachsende Installationen in der Ausstellung machen diese Interaktion immer wieder auf neue Weise sichtbar. Kostproben der kunstpädagogischen Arbeit und ergänzende Veranstaltungen inner- und außerhalb der Galerieräume zeigen das künstlerische Konzept der Jugendkunstschule Fellbach und ermöglichen den großen und kleinen Besucherinnen und Besuchern, auch selbst gestaltend wirksam zu werden.

Galerie der Stadt Fellbach

Begrüßung : Christa Linsenmaier-Wolf
Einführung : Vivien Sigmund

Weitere Informationen:

Kontakt Jugendkunstschule

Leiterin: Susanne Waiss
Hintere Straße 16
70734 Fellbach

Sekretariat: Angela Sievert
Tel.: 0711/5851-471
Fax: 0711/5851-474
Mo – Do: 8:00 – 12:00 Uhr